QUOTE

"YOLO , you only life once so do everything you want and do your best for everything you do in your life"

Content

SONY Smart Wig

Kamis, 05 Desember 2013 0 komentar



Sebelumnya dunia telah digemparkan oleh hadirnya teknologi inovasi baru yaitu Google Glass,kacamata pintar, berbentuk seperti sepasang kacamata tebal tanpa bingkai, persegi panjang agak menonjol dari bagian depan yang berguna untuk pencarian suara, memberikan petunjuk arah mengemudi, berjalan, atau bersepeda, mengambil dan berbagi foto dan video melalui Google Plus, memulai Google Hangout, menerima panggilan telepon, mengirim teks, menyediakan hasil pencarian termasuk ramalan cuaca dan cuaca saat ini di beberapa lokasi, menghubungkan aplikasi pihak ketiga.

Namun baru-baru ini Sony meluncurkan inovasi baru yang lebih mencengangkan lagi kalau pada umumnya wearable gadget berbentuk jam tangan, kacamata atau assesoris lainnya, kali ini sony mematenkan teknologi rambut palsu (Smart wig) yang berfungsi sebagai alat bantu navigasi, menggeser halaman slide saat presentasi hanya dengan menggerakkan alis, serta mengoleksi informasi kesehatan seperti tekanan darah dan sebagainya.Selain itu, Sony juga mengatakan bahwa SmartWig bisa memproses data dan berkomunikasi secara nirkabel dengan perangkat lain.

Ide dasar dari smart wig sendiri adalah untuk menyembunyikan sensor, prosesor, dan komunikasi antarmuka dibawah wig. Sony berharap smart wig ini akan menjadi "item yang secara teknis cerdas dan fashionable pada saat yang sama" Ponsel telah menjadi aksesori fashion, jadi mengapa tidak SmartWigs?.

SmartWig juga bisa sangat berguna bagi penyandang tunanetra, tunarungu, atau orang yang perlu dipandu saat berada dilingkungan asing di mana indra mereka terganggu. Selain fungsi navigasi, Sony juga menargetkan agar SmartWig bisa digunakan di sektor lain, seperti industri game, kesehatan, dan perkantoran.

Ada yang berminat dengan Smart wig ini? :D  








source : http://www.slate.com
             http://tekno.kompas.com/

Food 3D Printer

0 komentar
Jika dulu kita hanya bisa melihat makanan dihasilkan secara instan oleh mesin di dalam film science fiction, sekarang hal itu bukanlah fiksi lagi karena sekarang sudah ada inovasi baru yaitu food printer , are you kidding me? :O , waah berita baik bagi para pencinta makan seperti saya :D

Wujud dari perangkat ini adalah replika dari teknologi yang digunakan di film star trek dimana para kru biasa membuat makanan favorit mereka, persis. Mungkin konsep ini terdengar seperti mustahil untuk saat ini, tapi NASA baru saja mendapatkan hiba printer 3D tersebut dari sebuah perusahaan pengembang synthersizer makanan universal.

NASA memang sedang mencari alternatif untuk hal makanan, karena jika harus membawa yang manual akan sangat mengganggu performance dari pesawat ulang alik yang akan menggangkutnya.Dengan dukungan NASA, perusahaan yang dipilih, Systems and Materials Research Corp, Texas, akan merancang, membuat dan menguji printer makanan yang dapat digunakan di ruang angkasa. Printer ini akan diisi dengan makanan bergizi dalam bentuk bubuk dan lapisan seperti halnya dalam proses produk plastik yang dicetak printer 3 Dimensi.Produk makanan yang dihasilkan termasuk berbagai rasa. Dan baru-baru ini dikabarkan bahwa Pizza 3D mini telah berhasil dibuat oleh mesin printer makanan (food printer) 3D yang didemokan pada acara SXSW Eco oleh Insinyur bernama Anjan yang dibiayai oleh NASA di mana di masa depan akan sangat berguna bagi para astronot yang ingin makan “pizza” di luar angkasa sana.

Namun perangkat mesin pembuat pizza 3D saat ini masih prototipe dan mengunakan bubuk bahan yang bisa disimpan bertahun-tahun. Printer makanan ini bisa membuat adonan, memanaskannya, serta menambahkan saos tomat serta krim keju di atas adonan tersebut.




 waah ga kebayang ya , mungkin di masa depan tidak ada  kompor, kulkas, atau oven lagi di dapur kita melainkan hanya sebuah printer. Dimana-mana kita bakal mendengar "aku print nasi dulu ya" atau "Dinner is printed" dan kemudian kata "masak" pun mungkin bakal hilang dari kamus hahaha.
semoga konsep ini bisa cepat selesai supaya kita bisa cepat-cepat mengeprint makanan :D







Source : http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2013/05/130523_iptek_nasaprinter.shtml

Menginstall Aplikasi Android di PC

0 komentar


Siapa sih yang gatau Android? ,Siapa? Siapa? , masa iya gatau sama sistem operasi yang sangat happening buanget di dunia aherat ini. Ga percaya deh kalo ada yang engga tau.
Abisnya android ini sudah menguasai pasar smartphone dunia melebih 80% dan 90% penduduk cina memakai android sebagai sistem operasi pada ponsel mereka.(baah,Kok udah main persen-persenan ya?!--") tau sendiri kan kalo cina itu negeri tepadat penduduk di dunia belum lagi yang di indonesia atau negara-negara lain.Harga yang murah dan terjangkau, adalah salah satu alasan android dengan cepat merajai di kancah smartphone. Setiap hari, selalu ada transaksi yang terjadi terhadap ponsel yang menggunakan OS android. Namun masih ada beberapa diantara kita yang tidak mempunyai android. Mungkin dengan alasan biaya, atau kurang membutuhkannya. Tapi tenang saja kamu bisa menggunakan android di laptop atau notebook kamu cukup dengan menginstall android di PC kamu, caranya mudah yaitu cukup dengan memakai software yang bernama Bluestacks atau Youwave.
Keduanya adalah aplikasi desktop yang memiliki fungsi untuk membuat smartphone android virtual/emulator di desktop kamu.


1.Bluestacks

Bluestacks sendiri adalah salah satu aplikasi emulator Android yang bisa kamu gunakan dengan gratis, bisa dibilang sebagai software emulator dimana kamu dapat menjalankan software android di komputer atau laptop kamu. Hampir semua aplikasi Android bisa kamu jalankan seperti menggunakan smartphone melalui aplikasi bluestacks ini. Banyak kemudahan yang bisa kamu rasakan saat menggunakan Bluestacks ini. Salah satu contohnya adalah, kamu bisa mengintegrasikan emulator android kamu pada bluestacks kamu. Jadi, kamu bisa memanggil aplikasi yang terinstall di emulator android di desktop windows seperti kamu menjalankan aplikasi seperti microsoft office.
Yang menjadi salah satu kelemahan dari emulator android ini adalah, kamu harus memiliki spesifikasi yang cukup tinggi.Aplikasi ini membutuhkan RAM 2GB utuk dapat diinstal.


2. Youwave
Youwave juga merupakan emulator android yang bisa kamu manfaatkan untuk bisa menjalankan android pada pc atau Laptop kamu. Untuk kebutuhan hardware sendiri, Youwave cenderung lebih sedikit. Sehingga,bisa digunakan pada laptop yang notabenenya memiliki Ram 1GB saja.
Software ini selain dapat menjalankan aplikasi yang ada di android market juga dapat menjalankan aplikasi yang telah kamu buat. Jadi untuk kamu yang ingin menjadi developer aplikasi android kamu dapat dengan mudah mengetes aplikasi yang telah kamu buat dengan Youwave Android ini. Namun Youwave merupakan aplikasi yang berbayar.
ayoo ayoo pada mulai install di PC masing-masing Yak :D




Source :www.aingindra.com

science fiction became non-fiction

0 komentar
Semua pasti pada sering nonton film yang bergenre science fiction kan?, dimana dalam film sci-fi menggambarkan serta memperlihatkan teknologi-teknologi yang canggih, dan pasti mucul rasa kagum yang sangat mendalam saat kamu menontonnya, tapi kamu hanya berfikir it's just a fiction right? hmm kalian tau ga kalau sebenarnya beberapa teknologi yang sekarang kita lihat jauh sebelumnya telah di ceritakan dalam suatu film sci-fi?,
Bahkan  jauh sebelum kehadiran internet di dunia yaitu pada tahun 1966 seorang penulis  bernama Mark Twain justru sudah memprediksikan kehadiran teknologi tersebut pada tahun 1898. Dilansir dari readers digest, melalui cerpennya yang berjudul From The London Times’ of 1904, Twain menggambarkan penemuan berbasis telectroscope, yaitu jaringan besar saluran telepon untuk menghubungkan dunia.

Cerita Twain  bukanlah satu-satunya contoh di mana fiksi yang selama ini dianggap orang hanya "dongeng" menjadi kenyataan. berikut beberapa science fiction yang telah memramalkan teknologi yang telah terealisasikan di masa sekarang:

1. Star Trek – Bluetooth Hands-Free

Aktor William Shatner meraih ketenaran lewat perannya sebagai Kapten James T. Kirk di serial televisi Star Trek (1966). Di satu episode kisah petualangan luar angkasa ini, terdapat teknologi seperti Bluetooth yang menggunakan hands-free. Saat itu, teknologi tersebut dianggap sekadar angan-angan belaka.

Namun apa yang terjadi? Kini teknologi Bluetooth hands-free malah sudah tak asing lagi bagi Anda, bukan?

Tak sekadar Bluetooth, film fiksi ilmiah ciptaan Gene Rodenberry ini pun menampilkan inovasi lainnya yang kini menjadi kenyataan seperti ponsel lipat, TV layar plasma, tablet, dan teknologi layar sentuh.

2. Total Recall - Skype

Film science fiction yang diproduksi tahun 1990 ini cukup menarik perhatian dengan ragam teknologi yang ditampilkan. Film yang diadaptasi dari karangan Philip K. Dick berjudul We Can Remember it For You Wholesale ini menceritakan bumi di tahun 2084 yang sudah sangat modern. Transportasi dan perjalanan antarplanet sudah menjadi sesuatu yang biasa.

Tak perlu menunggu lama untuk merasakan apa yang dialami oleh karakter Arnold Schwarzenegger di film Total Recall ini, dua puluh tahun kemudian tepatnya pada 2010 sebagian besar bandara di Amerika telah menggunakan alat scanner atau pemindai seluruh tubuh, persis seperti yang tergambar dalam film garapan Paul Verhoeven tersebut.

Tak hanya itu, Total Recall juga memprediksi kehadiran Skype dengan menampilkan teknologi komunikasi telepon via tatap muka. 

3. Starship Troopers – Google Glass

Sejak diperkenalkan kepada publik pada 2012 lalu, Kehadiran Google Glass cukup menyita perhatian dunia. Pasalnya, teknologi terbaru ini menawarkan kepraktisan yang luar biasa: kamu tak perlu direpotkan merogoh saku hanya untuk mengecek waktu atau mengetahui cuaca, mengambil foto dan video, serta melakukan komunikasi via handphone.

Did you know,? 54 tahun yang lalu, teknologi ini sudah "terbaca" dalam novel Starship Troopers karya Robert A. Heinlein. Novel tersebut baru diangkat ke layar lebar pada 1997, dan di film itu kamu bisa melihat salah satu aktornya menggunakan kacamata pintar seperti Google Glass.

Tak sekadar kacamata pintar, film garapan (lagi-lagi) Paul Verhoeven ini juga menampilkan video multi-user chat dari seluruh dunia yang dijalankan dengan lancar. Sekarang kamu dapat lihat representasi teknologi tersebut pada Google Hangout.

4. I, Robot - Google driverless

Film science fiction yang dibintangi oleh Will Smith ini menggambarkan kehidupan di tahun 2035. Satu elemen yang menonjol (selain robot-robotnya tentunya): I, Robot memperlihatkan mobil-mobil berjalan tanpa supir atau yang biasa disebut autopilot.

kamu tak perlu menunggu waktu yang terlalu lama menuju 2035 supaya bisa menyaksikan hal tersebut. Pasalnya, 2012 lalu, Google melakukan uji coba terhadap teknologi yang disebut Google driverless car di Nevada, Florida, dan California. Sebuah teknologi yang dirancang sebagai self-driving car.

Teknologi ini juga dapat mewujudkan impian banyak orang yang ingin menyetir mobil namun memiliki keterbatasan fisik. Oleh karena itu, dalam uji cobanya teknologi ini dites juga oleh orang yang memiliki kekurangan penglihatan. Selama 300.000 jam tes yang dilakukan, hanya terjadi dua kecelakaan yang justru dialami saat mobil dikemudikan secara manual!

So hidup itu berawal dari mimpi guys, nothing's imposibble, bermimpilah setinggi yang kamu bisa dan jangan lupa untuk merealisasi mimpi kamu itu :D








source :http://koran-jakarta.com/














Budayakan Open Source

0 komentar
Berhubung sekarang aku kuliahnya di informatika nih, ada bagusnya postingan-postingan di blog ini berbau informasi seputar teknologi biar kelihatan anak informatikanya gtu deh haha

Kali ini aku bakalan membagi sedikit informasi seputar teknologi open source, supaya dapat feelnya ada baiknya kita menganal apa itu open source, oke open artinya buka dan source artinya sumber, jadi open source adalah sumber terbuka (is it right? --"). ya lebih tepatnya open source merupakan cara pengembangan/distribusi software yang membolehkan siapapun memperoleh, mengubah, dan mendistribusi ulang software tersebut. Dibandingkan software berbayar, open source diklaim jauh lebih maju. Bahkan masalah teknologi dan fitur, aplikasi jenis ini diklaim lima tahun di depan lebih canggih dibandingkan dengan software atau sistem operasi berbayar . Dengan menggunakan open source kita tidak akan terikat seperti jika kita menggunakan software biasa. kita tidak perlu membeli license/lisensi dari suatu software tertentu yang harganya sangat mahal untuk ukuran orang Indonesia. Sistem operasi Linux adalah salah satu contoh yang paling terkenal dari teknologi perangkat lunak open source.
Banyak contoh produk lain dari teknologi open source yaitu :
Software Aplikasi
  • NMIS - (Network Management Information System) perangkat lunak manajemen jaringan
  • 7-Zip – Pengarsip File
  • Blender – grafik editor 3D
  • Eclipse – development environment comprising an IDE
  • GIMP – graphics editor
  • Inkscape –  Editor grafis vektor untuk svg
  • Emacs – text editor
  • Vim – text editor
  • Chromium – web browser
  • Mozilla Thunderbird – e-mail client
  • NASA World Wind – virtual globe, geobrowser
  • OpenOffice.org (and the LibreOffice fork) – office suite
  • OpenEMR  – Software Electronic Medical Records
  • PrestaShop – Electronic commerce platform
  • ADempiere – Platform perangkat lunak open source untuk bisnis
  • Vue – (Visual Understanding Environment) proyek perangkat lunak pemetaan pikiran Tufts University
Sistem Operasi
  • Android – Sistem operasi yang berasal dari Linux
  • Firefox OS – Sistem operasi yang berasal dari Linux
  • FreeBSD – Sistem operasi yang berasal dari Linux
  • Linux – family of Unix , operating systems
  • OpenIndiana – operating system
  • ReactOS – Sistem operasi yang dibangun di atas arsitektur Windows NT
  • Haiku – Sistem operasi bebas dan open source kompatibel dengan BeOS
Bahasa Pemogramman
  • Perl – Bahasa pemrograman umum
  • PHP – Bahasa scripting cocok untuk web
  • Python – Bahasa pemrograman umum
  • Ruby – Bahasa pemrograman umum
  • PHDL – Bahasa deskripsi perangkat keras yang digunakan untuk PC Desain
Server software
  • Apache HTTP Server –HTTP server web
  • Couchbase Server –Database dokumen NoSQL
  • Drupal – content management system
  • Joomla! – content management system
  • MediaWiki – perangkat lunak server wiki , perangkat lunak yang menjalankan Wikipedia
  • MongoDB – Dokumen - berorientasi , basis data non relasional
  • Moodle – course management system or virtual learning environment
  • TYPO3 – sistem manajemen konten enterprise
  • Railo – Aplikas Web Server
  • WordPress – content management system
Di indonesia sendiri sudah ada gerakan untuk meningkatkan penggunaan dan pengembangan teknologi open source yang dinamakan  IGOS ( Indonesia Go Open Source) yang dibentuk pada 30 juni 2004 silam oleh 5 kementrian yaitu,Kementerian Negara Riset dan Teknologi, Departemen Komunikasi dan Informatika, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Departemen Pendidikan Nasional.

Maka Dari itu teman Ayo ramai-ramai kita kembangkan dan budayakan teknologi open source ini :D



source : http://en.wikipedia.org





Yang Baru Jadi Mahasiswa

0 komentar

Waahh,sepertinya  sudah setahunan ya aku menghilang dari garis edar perbloggeran, dan kalian bisa lihat sendiri banyak hal yang telah berubah. Mulai dari tampilan blog yang agak sedikit kece lah dari sebelumnya dan aku yang sudah mulai menginjak bangku perkuliahan , tepatnya sekarang aku sudah tidak alay-alay SMA lagi, uda jadi MAHASISWA.

Aku menjumpai banyak hal dan mengenal banyak hal di bangku perkuliahan dan meja perkuliahan yang sudah tidak seluas dulu haha, tapi bisa dibilang  hal itu tidak terlalu banyak karena terkadang  ada beberapa hal juga yang sudah aku temui saat SMA dulu, seperti tugas yang banyak walaupun tidak sebanyak saat aku kuliah sekarang tapi penderitaannya sama saja, sama-sama menyiksa.

 oh ya aku lupa memberitahukan tempatku menimba sumur ilmu saat ini. Aku berkuliah di jurusan Informatika FMIPA Universitas Syiah Kuala Aceh bisa dibilang ilmu computer atau bahasa kerennya Computer Sains ,hmm masih dekat-dekat lah sama SMA ku dulu , ya aku masih bermain-main dalam comfortzoneku pengennya sih keluar. Berhubung aku sudah dan sedang memulai petualang baru, aku mau berbagi sedikit pengalamanku di dunia perkuliahan yang baru berumur jagung ini, memang pengalamanku masih sedikit tapi biarlah yang penting ada.

                 Oke pertama aku diterima di jurusan informatika FMIPA,mengapa informatika?. Sebenarnya sejak SMA dulu aku lumayan suka  dengan  jurursan informatika dan computing walaupun aku tidak terlalu banyak  mengerti tentang hal tersebut tetapi karena menurutku teknologi sekarang terus berkembang dan semakin lama manusia sudah sepenuhnya tergantung pada teknologi  bisa dibilang kita hidup dalam teknologi, ya aku pikir dengan aku bekecimpung di dunia ini aku dapat membuat duniaku sendiri suatu saat nanti. 

Baiklah kita lanjutkan pada pengalaman perkuliahanku, saat pertama aku masuk kuliah aku pikir aku bakal belajar hal-hal baru dalam dunia computing seperti bahasa pemograman, namun tidak seperti yang aku bayangkan pada semeter awal ini aku masih harus mengulang pelajaran SMA mulai dari Biologi yang aku pikir entah darimana hubungannya Locusta migratoria dengan sistem operasi komputer atau entah apa hubungannya H2SO4 dengan data mining. Ya aku bertanya-tanya selama awal perkuliahanku itu. Saat ini aku masih buta pada jurusanku sendiri aku belum mengerti tentang Bahasa C apalagi C++ atau java atau apalah itu, aku masih sibuk dengan laopran lab dasar yang setiap malam menghantui , memang praktikum lab hanya beberapa SKS tidak sebanding dengan teori namun pengaruhnya terhadap phisikologiku bahkan mungkin teman-teman yang lain sangat menyiksa . 

Tapi sudahlah semua hal-hal tadi hanya pemanis di awal semester yang tidak akan aku temui lagi di semeter selanjutnya, ya biarlah menjadi tahap awal serta pengalaman bagi perkuliahanku kedepan, lagi pula tidak ada ilmu yang tidak berguna, jadi semua yang aku dapat disemester ini berguna bahkan sangat berguna bagiku kedepannya misalnya seperti membuat laporan pada praktikum lab dasar yang dapat melatihku untuk menulis skripsi atau karya ilmiah nantinya dan juga hal-hal lain yang membuat wawasanku semakin luas. Itulah beberapa pengalaman yang bisa aku bagikan ke kalian semua mudah-mudahan bermanfaat yaa haha J, oh ya doakan aku dapat melalui semester awal ini dengan lancar dan rajin update blog ini yaa.SEMANGAT DAN BERSABARLAH!!! #nangis dipojokan sambil showeran 

About Me

Rabu, 20 November 2013 1 komentar
Hello I'm Dilaa
i love music,i love cat, i love food, i love pink,and i love you guys who's reading my blog

this's my blog , i write many thing in here ,
so for you guys if you're reading my blog now just leave a coment and follow :)

keep reading :)